?
?
您的位置:网站首页 > 时事资讯
?

市政协五届三次会议隆重开幕

来源:365bet外围_365bet客服_365bet hg0088点pr官方网 ??发布时间:2019年1月20日

2019012010245720_UpoZftcn.jpg

1月19日下午,中国人民政治协商会议第五届阜阳市委员会第三次会议在市体育中心会议中心隆重开幕。

14时许,来自全市各族各界的市政协委员精神焕发,迈着坚定的步伐陆续步入会场,共谋发展大业,共绘美好蓝图。会场内气氛庄重热烈,主席台正中悬挂着巨大的政协会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。

2019012010244019_04dgzafF.jpg

  省人大常委会副主任、市委书记李平,市委副书记、市长孙正东,市政协主席李志伟,市政协副主席李进、刘玉建、王振军、顾恒中、吴开义、秦煦、聂磊,市政协秘书长郭景宏在主席台前排就座。  

  出席会议并在主席台就座的市领导有胡明莹、陈军、王玉峰、刘树生、王朝晖、张家忠、邓真晓、刘劲松、王洪元、陈兆国、王长安、高子球、熊德超、李祥亮、黄珍、李红、王显义、刘存俊等。应邀出席开幕会并在主席台就座的还有市中级人民法院、市人民检察院、阜阳师范学院、阜阳职业技术学院、市委党校、阜阳幼儿师范高等专科学校主要负责同志,担任过正厅级职务的市五届人大代表。

2019012010223713_fxdKM58p.jpg

  会议由刘玉建主持。大会应到委员458人,实到445人,符合法定人数。14时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕会共三项议程:通过市政协五届三次会议议程,听取政协第五届阜阳市委员会常务委员会工作报告,听取政协第五届阜阳市委员会常务委员会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告。

2019012010224418_7Oig5tQJ.jpg

  在热烈的掌声中,李志伟代表政协第五届阜阳市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,过去的一年,在中共阜阳市委的坚强领导下,市政协及其常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,突出抓好政协党的建设,以助推“双轮驱动”战略和“五大专项行动”为主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作有创新、有亮点、有突破,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献。  

  李志伟指出,2018年,市政协工作呈现四个特点,共同思想基础进一步巩固、服务大局意识进一步提升、履职为民初心进一步彰显、政协党的建设进一步加强。一年来,常委会认真落实年度工作要点,积极开展协商议政,扎实推进各项工作,取得了显着成效。紧扣中心工作,积极助推改革发展。注重实践创新,扎实推进协商民主。坚持问题导向,不断强化民主监督。恪守为民理念,着力促进民生改善。把握两大主题,广泛汇聚各方力量。坚持强基固本,切实提高履职能力。  

  李志伟指出,2019年,是中华人民共和国、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是近期关于政协工作的重要讲话精神,在中共阜阳市委坚强领导下,牢牢把握“推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用”这一新方位新使命,积极践行“三心两进一流”工作理念,聚焦全面建成小康社会、加快建设现代化大美阜阳,助推市委、市政府实施“双轮驱动”战略和“五大专项行动”、打好“三大攻坚战”,在围绕中心、服务大局中推进政协工作提质增效,拓展新时代人民政协事业发展空间。要重视理论武装,更好地凝聚团结奋进之力。要深入协商议政,更好地谋划科学发展之策。要突出监督职能,更好地践行为民履职之责。要立足协调关系,更好地筑牢和谐稳定之基。要加强自身建设,更好地巩固履职尽责之本。 

  李志伟最后说,要着力推进新时代人民政协党的建设。全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,充分发挥党组领导作用。要着眼政协特点,全面落实从严治党要求。要树立鲜明导向,努力营造风清气正氛围。要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共阜阳市委的坚强领导下,同心同德、真抓实干,拼搏进取、砥砺前行,为全面建成小康社会、加快建设现代化大美阜阳贡献政协智慧和力量,以崭新的姿态、优异的成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

2019012010224317_kkd4xnQL.jpg

  受政协第五届阜阳市委员会常务委员会委托,李进向大会作提案工作情况报告。报告指出,市政协五届二次会议以来,市政协常委会在中共阜阳市委的坚强领导和市人民政府的大力支持下,认真组织市政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧扣党委政府中心大局,聚焦人民群众普遍关心的突出问题,积极运用提案履行职能。一年来,经审查立案377件,其中,党派团体、市政协专门委员会集体提案56件,委员提案321件。经各方面共同努力,截至2018年底,所有提案均已办复。这些提案议题广泛、内容丰富、针对性比较强,为促进发展、改善民生、增进和谐发挥了积极作用。  

  关于今年提案工作,报告要求,要加强政治引领,紧紧围绕中心服务大局。要树立精品意识,切实提高建言资政质量。要坚持标准至上,注重提高提案质量和立案标准。要加强协商民主,努力提高提案办理质量。要强化履职担当,推进提案工作提质增效。  

  住阜省政协委员,市直有关部门主要负责人,市政协机关和统战系统不是政协委员的副处级以上干部列席会议。

2019012010223915_L4TIc2f4.jpg

上一页:没有了
?
365bet外围_365bet客服_365bet hg0088点pr www.fyfx.org
地址:阜阳市大寺街资福寺 办公电话:0558-2292722
技术支持:福轩传媒 皖ICP备15001440号